header-photo

Растительные корма

Общие принципы силосования

Измельченную зеленую массу укладывают в силосное сооружение слоями и немедленно плотно утрамбовывают, особенно у стен. Силосную яму или траншею желательно заполнить в один день. Загружают емкость утрамбованной массой выше краев траншеи или силосной ямы в форме купола над уровнем верхнего края траншеи или ямы высотой до 50 см, учитывая, что через 2-3 дня масса осядет в основном посередине, сравнивая поверхность. На хорошо уплотненную силосную массу укладывают слой в 30-40 см соломенной увлажненной резки, которую также хорошо утрамбовывают и сверху укрывают полотнищем полиэтиленовой пленки шириной на 1,5-2 м больше перекидки и на 4-6 м длиннее силосохранилища. Укрывать силосную массу следует с торца траншеи, предварительно закрепив конец пленки насыпанным слоем земли.

Особенности производства силоса из кукурузы. Как уже отмечалось, кукуруза является одной из основных силосных культур, так как она богата легкорастворимыми сахарами. Кукурузный силос в результате этих особенностей очень быстро сквашивается. Практически уже на третий день после закладки он становится готовым. Созревание силоса зависит от влажности закладываемой массы. При сухой массе (ниже 60%) процессы сбраживания затормаживаются, нарушаются процессы силосования. Кроме того, при низкой влажности кукуруза плохо уплотняется и не вытесняет из растения воздух, что ухудшает качество силоса.

При слишком высокой влажности (80-85%) снижение качества силоса происходит из-за утечки сока, вместе с которым уходит и большая часть растворенного сахара, что сдерживает молочнокислое брожение и способствует нежелательному развитию масляно-кислого брожения.

Установлено, что самая оптимальная для силосования влага кукурузной массы (65-75%) соответствует периоду молочно-восковой и восковой спелости зерна.

Кукурузу можно силосовать в любой стадии спелости зерна, но лучшей является, как отмечалось, молочно-восковая и ближе к восковой спелость, когда ее достигнут 60% початков. Силос этого периода уборки имеет наилучшие вкусовые качества: у него приятный запах фруктов, умеренно кислый вкус, благоприятное соотношение содержащихся органических кислот. К тому же в нем наивысшая кормовая питательность: 20-24 к. ед. в 100 кг силоса и 1,19-1,37 кг переваримого протеина. Эта промежуточная стадия созревания от молочно-восковой до восковой спелости у большинства сортов и гибридов не превышает 10-15 дней, к концу этого периода растение активно теряет влагу и доходит даже до нижедопустимого уровня. Поэтому необходима очень быстрая уборка кукурузы на силос — в течение 8-10 дней.

Чтобы удлинить сроки силосования в хозяйстве, необходимо возделывать кукурузу разных по скороспелости сортов и гибридов: 50% площадей скороспелыми, остальные — позднеспелыми. В тех зонах, где кукуруза не успевает по климатическим условиям созреть до молочно-восковой спелости, ее силосуют в любой стадии спелости. Лучше в более поздней, но не допуская влияния заморозков.

Подмороженную кукурузную массу необходимо немедленно убрать на силос, чтобы не успели подсохнуть листья, так как вместе с их усушкой происходит потеря протеина и каротина.

При силосовании высоковлажной кукурузной массы в нее вносят солому или мякину злаковых или лучше бобовых (гороховую), которую в сухом виде животные плохо едят. При внесении гороховой соломы создаются лучшие условия для уплотнения.

Силосование кукурузы с бобовыми культурами. Известно, что в кукурузной массе мало содержится протеина. Для повышения его содержания в силосе накоплен опыт силосования ее вместе с бобовыми культурами, выращенными отдельно. Такой высокопитательный силос охотно поедается скотом. При силосовании кукурузы с соей в соотношении 3:1 содержание в сухом веществе силоса протеина увеличивается почти на 1%, а при повышении количества сои до 50% в кукурузной массе повышение содержания протеина доходит до 2%. При этом непременным условием является хорошее равномерное перемешивание массы.

Силосование листьев и стеблей кукурузы. В зонах, где кукуруза не успевает вызревать, початки убирают в более ранние сроки спелости, поэтому силос, изготовленный из оставшейся листостебельной массы кукурузы, убранной в ранние фазы спелости, часто получается перекисленным (рН — 3,6-3,7).

Для предупреждения повышенной кислотности в силосе листостебельную массу кукурузы с высокой влажностью (более 75%) следует силосовать совместно с сухими кормами. А при вынужденной задержке силосования влажность массы снижается до 40-50%. Чтобы довести силосуемую массу до необходимых 70-75%, целесообразно использовать тыкву, кабачки, кормовые арбузы, корнеклубнеплоды, кормовую капусту или капустный лист, топинамбур и пр.

Стебли кукурузы с пониженной влажностью измельчают очень тщательно, а вносимые сочные добавки дробят до мезги и массу очень тщательно размешивают до равномерного распределения. Если добавляется ботва огородных культур, она должна быть свежей и без земельных примесей.

Хорошим компонентом к кукурузной массе с пониженной влажностью может быть и жом. Но в этом случае вначале на дно укладывают слой измельченных стеблей (70-80 см), а затем до 30 см — слой жома. В последующей укладке чередующие слои делают несколько тоньшего размера, но в верхних слоях количество жома увеличивают или укладывают в завершение один только жом.

При силосовании сухостебельной массы с бахчевыми культурами и отходами полеводства для нормализации влажности приходится на каждую тонну силосуемого сырья добавлять 500-600 л воды. Иногда по возможности на 1 т силосуемых стеблей добавляют 2,5%-ный раствор аммиака (аммиачную воду) в дозе 200 л, но при этом при скармливании такого силоса в рацион добавляют сахарную или кормовую свеклу. В иных случаях используют подсоленную горячую воду.

При силосовании смеси с бахчевыми культурами (соотношение 62% стеблей и 38% бахчевых культур) первый слой измельченных стеблей укладывают толщиной до 1 м, а на него — слой кормовых арбузов (при условии трамбовки гусеничным трактором). В дальнейшем компоненты чередуются послойно — по 30 см.

При отсутствии гусеничного трактора бахчевые разбрасывают дроблеными равномерно по всей площади с последующей трамбовкой, при этом выделяемый сок равномерно усваивается измельченными стеблями и листьями. Сухостебельная масса будет лучше уплотняться и увлажняться при более мелком измельчении. При увлажнении силосуемой массы водой используют душевые распылители, что обеспечивает равномерное орошение и впитывание влаги измельченной массой.

Силос из кукурузных початков. В практике хозяйств принято силосовать и кукурузные початки, особенно в тех зонах, где они не успевают вызревать. И хотя убранные для силосования початки в молочной спелости значительно уступают по своим кормовым достоинствам початкам полной зрелости, тем не менее они содержат питательные вещества. В початках молочной спелости содержится до 2% протеина, до 1%жира. Более выгодно, легче и доступнее початки для силосования убирать в период молочно-восковой спелости, у них и содержание питательных веществ выше, и они наиболее полно соответствуют технологическому режиму силосования.

При силосовании початков восковой спелости оптимальной для силосования является влажность порядка 60%, чему и соответствует влажность початков восковой спелости. Перед силосованием початки измельчают до мезги. При этом и потери питательных веществ будут незначительными, и условия для сквашивания будут лучшими.

Если початки не достигли восковой спелости, силосовать их следует в смеси с сухими кормами, иначе силос получится перекисленным и неохотно будет поедаться животными.

Убранные початки подлежат немедленному силосованию, так как в кучах они легко согреваются и теряют свои кормовые достоинства. Степень измельчения початков зависит от их влажности. При низком содержании влаги початки измельчают до мезги, при более высоком — до величины горошины.

Силосуют початки в небольших емкостях, чтобы успеть заложить в емкость в течение двух дней. Желательно початки использовать без кочанной обвертки, так как она никакой кормовой ценности не представляет. Не допускается силосование неизмельченных початков, так как при выемке из силосохранилища засилосованных початков они быстро приходят в негодность и приобретают неприятный запах.